«Поднимаемся с колен»: Запад заставил Россию заплатить «компенсацию» дегенераткам из Pussy Riot

Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе «Мария Алехина и другие против России» отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос «Интерфакса».

В соответствии с законодательством, компенсация по решению ЕСПЧ должна быть выплачена в течение трех месяцев.

4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по делу «Мария Алехина и другие против РФ» в Большой палате. Таким образом, Россия в течение трех месяцев должна выплатить Надежде Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич – 5 тысяч евро. Также 11 тысяч 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

Как известно, в Конституции России до сих пор прописано верховенство «международного права» (представляющего ныне, прежде всего, волю правителей США и ЕС) над национальным законодательством. Госдеп США в своем время настаивал на том, чтобы дегенераток, кощунствовавших над Православием в Храме Христа Спасителя, совсем не наказывали. Тогда это ему сделать не удалось, но теперь, как видим, они фактически реабилитированы и получат немалые деньги из бюджета РФ.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели