Униат Парубий определил главный храм для “единой православной поместной церкви Украины” 

Собор Святой Софии должен стать главным собором “Украинской Поместной Церкви”. Об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий, адепт подчиненной папе Римскому Украинской греко-католической церкви, передает корреспондент РБК-Украина.
По мнению главы Верховной Рады, необходимо начать дискуссию о деятельности “Украинской поместной церкви” после получения Томоса (совершенно антиканоничного и беззаконного).
“Нам нужно начать дискуссию, как будет действовать Украинская поместная церковь в Украине после получения Томоса. В этой дискуссии я предлагаю проговорить, чтобы для служения новой поместной православной церкви, для служения священников мог использоваться и собор Святой Софии в Киеве как важнейший собор украинского православия. Я убежден, что собственно собор Святой Софии должно стать главным собором Украинской поместной православной церкви”, – заявил униат Парубий.
Напомним: Парубий даже частью собственных соратников обвиняется в расхищении средств, выделенных на евромайдан, а также в убийстве так называемой “Небесной сотни” (с его помощью организаторы переворота старались вызвать всеобщее негодование против легитимных властей Украины, поскольку в расстреле обвинили Януковича, чего майданщики не смогли доказать до сих пор). В период евромайдана Парубий был его “комендантом”, при этом сбежал с него в период решительного штурма “Беркута”, сказавшись больным.
Итак, “единую поместную церковь” на Украине создают “православный Госдеп США и Ватикан, которые в исполнители избрали трусливого вора и убийцу Парубия, принадлежащего к униатской конфессии. При этом никто ничего даже не скрывает: Парубий громогласно объявил себя вершителем судеб этой “православной” конфессии.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели