«Детям нужно что-то рассказывать»: Митр. Иларион (Алфеев) снова выступил с одобрением секспросвета в школах

«Детям нужно что-то рассказывать»: Митр. Иларион (Алфеев) снова выступил с одобрением секспросвета в школахУроки сексуального просвещения в школах были бы полезны (лишь) при условии деликатного преподавания такого предмета, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев).

“Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями… Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать”, – сказал митрополит в эфире программы “Церковь и мир” на канале “Россия-24”.
Таким образом он ответил на просьбу ведущей прокомментировать итоги опроса ВЦИОМ, согласно которому якобы 60% родителей в России поддерживают уроки сексуального просвещения в школах.
Митрополит отметил, что начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а “когда появляются первые риски”, и рассказывать об этой тематике должны “люди, которые умеют говорить об этом целомудренно, которые не будут превращать эти уроки в развращение детей”.
Архиерей пояснил, что “часто через такие уроки детям навязываются стереотипы, которые сегодня являются едва ли не господствующими в западном обществе”.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели