Порошенко начал захваты православных святынь

До полноценной оккупации Украины Европе остался совсем небольшой шаг — пользуясь военным положением захватить Православные святыни страны и совместно с фанариотами отдать их в руки Вашингтона и Брюсселя. В последние дни под прикрытием шумихи про введение военного положения Порошенко перешел к активным действиям по борьбе с верой и Церковью. 

После того, как большая часть священноначалия УПЦ МП отказались предавать Россию и веру погром и захват церквей стал делом времени. После 5 часов обыска по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Чернобыльского и Вышгородского Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды сотрудники СБУ все-таки нашли хоть, что-то за что его можно назвать «агентом Москвы» и изъяли у митрополита Павла всего один предмет – книгу, “Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы”. Учитывая неоднократные призывы православных батюшек прекратить братоубийственную войну, содержание книги не секрет — священники доносили до верующих мысли о мире, что уже является страшным преступлением для режима Порошенко и злостной пропагандой России для всего западного «цивилизованного сообщества». Какой мир, когда кругом «агрессор».

Почему ударили по Киево-Печерской лавре понятно — это одна из первых великих русских святынь, захват и разорение которой нанесет Православию мощнейший удар.

Одновременно с этим майданутые провели по сути захват Почаевской Свято-Успенской лавры, которую сначала кабинет министров Украины вернул в состав Кременец-Почаевского заповедника, права пользования которой украинские власти ранее лишили каноническую УПЦ. А сегодня госинформагентство Украины УНИАН сообщило что, как только появится «независимая украинская православная церковь», то имуществом лавры будут пользоваться обе религиозные организации одновременно. “Может передаваться имущество не только одной религиозной организации, а нескольким, между которыми заключается договор о безвозмездном пользовании с каждым отдельно”, – отметили в укрСМИ.

Что будет дальше, даже не скрывают, как только окончательно оформят томос, то сначала постараются поставить кого-либо из предателей, вроде Драбинко, а потом захватят святыню полностью.

После захвата главных святынь страны, дойдет очередь и до храмов. Самое главное для Порошенко — провернуть дельце пока введено военное положение и когда любая бабушка, вставшая на пути фанариотов, крестопродавцев и «активистов» Азова будет тут же объявлена «пособником врага».

Кто придет на место, где крестили Русь, не секрет: этой осенью кровавый пастор Турчинов возглавил «широкое объединение» протестантских религиозных сект под говорящим названием «ЕППУЦ» и планирует перекрестить украинцев. Слоганом организатор бойни на Донбассе выбрал фразу «Вместе создадим христианскую Украину». Сейчас для полной победы над ушедшими на небо святыми, Порошенко не хватает только Томоса. Он уже даже сообщил, что фанариоты утвердили текст томоса для церкви Украины.«Принято историческое решение о создании автокефальной Украинской православной церкви. Утверждён текст томоса о предоставлении независимости Украинской церкви. Также принято решение о созыве объединительного собора», — заявил Порошенко. Он отметил, что дату его проведения «вскоре объявит вселенский патриарх Варфоломей». Его участники выберут предстоятеля церкви, которому вселенский патриарх вручит томос.

Об этом ему, мол, сообщил посланный в Стамбул советник президента Украины Ростислав Павленко. “Предстоятель в Стамбуле вскоре после Собора получит из рук Вселенского патриарха томос – грамоту. Именно потому это сейчас не является публичным документом, потому что он передается избранному предстоятелю”, – сказал Павленко в эфире одного из украинских телеканалов в Стамбуле в четверг вечером. сообщил, что утвержденные Синодом Вселенского патриархата предложения к Уставу церкви были подготовлены на основании положений томоса и будут представлены на рассмотрение Собора УПЦ, который соберется в декабре. 

Между тем, сами фанариоты, которые по факту присоединяются к расколу и уже обвиненные в нем тремя каноническими православными церквями: Русской, Сербской и Антиохийской, тянут время, дабы хоть как-то сохранить лицо. Но то, что Варфаломей подпишет все, что не подадут Вашингтонские хозяева, уже сомнений нет. Слишком уж далеко зашел.

Между тем, что касается собственно войны с воображаемым противником, то пока единственным ее проявлением стал запрет на въезд мужчин на Украину. Правда и раньше туда был въезд только по вызову родственников или транзитом, но судя по пиару, сейчас в диверсанты будут записывать любого русского, даже грибников. Так, в приграничных районах России предупреждают уже и грибников не подходить близко к границе. Еще до сегодняшних запретов, в ГО и ЧС сообщили, что со стороны Украины за пересечение государственной границы ужесточена уголовная ответственность. Как пояснил специалист, теперь даже за случайное попадание на территорию сопредельного государства, там предусматривается уголовная ответственность от трёх лет лишения свободы.

«Уважаемые жители района, старайтесь исключить своё нахождение в близи границы, чтобы не оказаться в нештатной ситуации и не попасть в неприятную ситуацию, даже непреднамеренно, случайно, совершив пересечение государственной границы», предупреждали жителей приграничных сел. 

Что будет дальше—ясно: через лет пять, когда подрастет второе поколение после Майдана из тех, кто будет искренне ненавидеть москалей, их бросят в виде пушечного мяса на нас. Без поддержки и даже оханий на тему нацизма по ТВ, как бросили ИГИЛ на Сирию и Ирак или исламистов против Каддафи в Ливии. И тогда Москва, к году так 2024-му встретит наглухо отмороженную молодежь, готовую умирать и убивать, а не нынешних хероев котлов из ВСУ.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели