На афонских службах начали поминать Митрополита Онуфрия и верующих Украины

Афон_ Греция_.jpg

14 ноября. ПРАВМИР. На афонских службах начали поминать Митрополита Онуфрия и верующих Украины.

В ряде греческих обителей на Афоне в богослужение включено особое прошение: “о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии со страждущею паствою”. Об этом сообщил управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний в интервью журналу “Фома в Украине”.

“Мы очень благодарны святогорцам за их братскую любовь и молитвы”, — отметил он.

Митрополит Антоний напомнил, что, Московский Патриархат не запрещает своим верующим молиться на Афоне, который канонически входит в юрисдикцию Константинополя, недопустимо лишь участие в таинствах в обителях Святой горы.

“Наша Церковь приостановила евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, но не приостановила общения молитвенного. Это означает, что на Святую гору Афон можно приезжать, можно молиться в монастырях Святой горы и поклоняться ее святыням”, — пояснил он.

13 ноября Собор епископов УПЦ принял решение прервать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. Ранее Синод Московского Патриархата также объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской Церковью из-за вмешательства в церковные дела Украины и реабилитацию раскольников.

Источник

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели