Стойкость в истине: 91% духовенства и мирян Запорожской епархии УПЦ отмежевались от антихристианского курса режима Порошенко

28 октября 2018 г., в воскресенье, духовенство, монашество и прихожане храмов и обителей Запорожской епархии УПЦ (МП) по благословению своего митрополита Луки (Коваленко) приняли участие в добровольном анонимном опросе относительно регулярности посещения богослужений, причащения, существующего канонического положения УПЦ (МП) и войны на Донбассе.

В опросе приняло участие почти 2500 респондентов. Воскресный день был выбран митрополитом Лукой неслучайно, поскольку в этот день на службу приходят не только постоянные прихожане, но и верующие, посещающие храм нерегулярно.

О результатах опроса сайт Запорожской епархии УПЦ (МП) сообщает:

“По результатам анализа опроса более 97% верующих против каких-либо изменений как в каноническом статусе, так и в обрядовом. Это касается и юридического статуса нашей Церкви, и языка Богослужений. За поминовение Московского Патриарха (на Украине это само по себе означает вызов русофобской власти) высказалось 92% опрашиваемых, остальные респонденты, в основном, не решили дать однозначный ответ на вопрос.

Согласно мнению подавляющего большинства респондентов (91%), на Украине идет не справедливая война «за целостность и независимость Украины», но творимый украинскими политиками геноцид нации.

По полученным данным, также, явно видно, зачем творится существующая «реформация» Церкви, поскольку более 85% опрошенных верующих доверяют на сегодняшний день лишь Церковным источникам информации, и лишь 4% ответили, что доверяют светским, остальные либо не ответили, либо сообщили, что не предпочитаю доверять любым СМИ. Разумеется, учитывая данную информацию, Церковь в глазах политиков представляет собой бесценный орган массовой пропаганды и, поэтому, Ее пытаются захватить под маской «реорганизации в ЕПЦ», т.к. иначе Она подчиняться сиюминутным политическим веяниям не желает. Власть имущие глупо надеются, что при помощи мифических Томосов и поддержки живущего в бывшей столице давно павшей Византийской империи – мусульманском Стамбуле, Патриарха Варфоломея, смогут сломать веру духовенства и основной массы населения Украины.

Прихожане поддержали нашего Предстоятеля – Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины и пожелали сохранить молитвенное общение с Русской Православной Церковью и ее членами, равно как и со всем Православным миром, а автокефалию сочли ненужной. Это показывает, что Константинопольские действия не просто бессмысленны, но противны верующим.

Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский, от всего сердца выразил благодарность вверенному клиру и пастве за стойкую позицию и пожелал крепости духовной в сие смутное время”.

Напомним, что сам управляющий Запорожской епархией УПЦ митрополит Лука (Коваленко) известен смелыми публичными заявлениями, в которых он отстаивал истину Так, в начале 2018 г. он публично поддержал священника, отказавшегося отпевать ребенка, который был крещен в расколе «УПЦ КП», несмотря на бешеное давление СМИ и СБУ. В этом же году владыка Лука называл “сатанинской” идею Варфоломея предоставить «автокефалию» Украине.

Проведение и публикация данного опроса – это еще один смелый ответ митрополита Луки и его епархии режиму Порошенко, создающему на Украине настоящую антитезу христианской Церкви. А ведь он мог бы обогатится и получить большое влияние, стань он на сторону сил тьмы. Но и он, и его подчиненные отвергли соблазны земных благ. Надо молиться обо всех православных людях, которые, рискуя собой, стоят в истине против антихристианских сил. 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели