Помогал раненым в аварии в римском метро только русский врач: Еще одно предостережение насчет футбола

Помогал раненым в аварии в римском метро только русский врач: Еще одно предостережение насчет футболаОб аварии в римском метро, где из-за сорвавшегося с тормозов эскалатора пострадали десятки людей, недавно сообщали СМИ. Пострадали в основном российские футбольные болельщики, приехавшие в Рим посмотреть игру своей футбольной команды. Авария при этом могла иметь более трагичные последствия, если бы не оказавшийся среди любителей футбола новый русский герой – Дмитрий Павлов, врач, хирург-ортопед.

Вместе с еще одним врачом он оказывал первую профессиональную медицинскую помощь, пока не прибыли римские скорые. Однако последующие действия городских властей не выдерживали никакой критики по сравнению с тем, как реагируют на трагедии спецслужбы у нас, в России. У нас любое происшествие – через пять минут карета скорой помощи, МЧС, спасатели. В Риме же ситуация, по словам Дмитрия Павлова, была такая: первая скорая помощь приехала через 30-40 минут, они были не подготовлены к такому большому количеству пострадавших. Спустились вниз без носилок, потом все дружно побежали за носилками обратно наверх. Они были в шоке. У медиков не было никакой тактики, они действовали разрозненно. Они могли отвезти в больницу человека с ушибом первым, а человека с открытым переломом во вторую или в третью очередь. Работники метрополитена ничем не помогали, только кричали и в ужасе бегали вверх-вниз.
Итог: около 30 человек получили травмы различной степени тяжести, и каждый из них намерен подать иск на мэрию Рима.
Героизм русского врача, безусловно, достоин высшей награды и при этом неудивителен: стремление помочь человеку, оказавшемуся в беде, – в крови у русских. Как высказывались сами пострадавшие в аварии, этого врача туда направил Сам Бог. Но поможет ли нам Господь вновь и вновь, если мы упорно не обращаем внимание на эти предостережения свыше о сатанинской сущности футбола?
Ведь Господь этим опасным случаем в очередной раз предостерег нас от увлечения бесовской игрой – футболом, последствия от которого, по слову преподобного старца Варсонофия Оптинского, будут очень плохие, поскольку игра эта введена диаволом.
Не менее устрашающие слова о футболе находим и у одного из современным пастырей:
   «…Одной из таких игр является игра в футбол, в которой хулятся апостолы Христа и все святые . Эта дьявольская игра изобретена врагами рода человеческого, чтобы играющий или смотрящий футбол хулил апостолов Христа и всех святых. <…> Как нравится некоторым играть в футбол, но знают ли они, что круглый мяч в этой игре, или, как его еще называют “колобок”, означает голову повешенного? И сразу припоминается русская народная сказка про колобка, которая не так и безобидна, как на первый взгляд кажется. То же самое означают и смайлики-колобки в интернете, изображениями которых многие сегодня пользуются. И понятно о ком идет речь, кто есть повешенный, если число игроков команды – одиннадцать…». (Архимандрит Роман Овсиенко).
Духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, старец схиархимандрит Иона (Игнатенко), в своей проповеди также говорил о дьявольской сущности футбола: «Дьявол говорит, я вам дам игру, только чтобы вы не молились: футбол — шарик, волейбол — шарик, теннис — шарик, бильярд — шарик… Игра есть шарик. Нате вам шарик, катайте этот шарик, только не молитесь Богу».
Эта же мысль проходит и в поучениях старца схиархимандрита Серафима (Звягина), который говорил: «Футбол, хоккей — бес мяч кидает, а люди бегают».
Но внемлем ли мы этому?
Источник: Русь-Фронт
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели