ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОбЪЯВИЛ, ЧТО РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ «БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО РЕШЕНИЯ РАНО, ИЛИ ПОЗДНО»

Лжепатриарх Константинопольский Варфоломей 21 октября во время выступления на заседании городского правления греческой диаспоры в Стамбуле заявил, что не собирается отступать, несмотря на «давление со стороны России по украинскому церковному вопросу». Об этом информирует сайт ORTHODOXIA.INFO.

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что «привилегии Вселенского Патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в Православии».

«Нравится это или нет нашим российским братьям, рано или поздно они будут выполнять решения, которые принял Вселенский Патриарх, потому что у них нет другого выбора», – сказал Патриарх Варфоломей.

Он также добавил, что прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьях» и о «черной пропаганде» с российской стороны, которая направлена против Вселенского Патриархата. И улыбаясь, добавил: «Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон».

Мания величия этого турецкого чиновника, подстрекаемого кураторами из Госдепа США и Ватикана, не знает границ. Скоро, наверное, он объявит себя и «всегалактическим патриархом» и заявит, что его решения предначертают орбиты звезд и комет.

На самом деле по православным канонам Варфоломей не имеет никаких прав, просто ему дало ресурсы и избрало в качество орудия своей политики антихристианское правительство США.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели