Колоссальное давление на Украинского Предстоятеля: Митр. Онуфрий встретился с Порошенко по инициативе хунты

Колоссальное давление на Украинского Предстоятеля: Митр. Онуфрий встретился с Порошенко по инициативе хунтыНакануне оглашения вероломного решения патриарха Варфоломея и его западных кураторов главарь Киевской хунты сынициировал встречу с единственным каноническим Предстоятелем Украинской Церкви – митрополитом Онуфрием.

Подробности встречи по известным причинам не разглашаются. Можно только догадываться о том колоссальном давлении, которое оказывается сейчас на украинского Предстоятеля…
О состоявшейся встрече сообщил замглавы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.
Он опроверг появившуюся информацию о том, будто митрополиту Онуфрию стало плохо во время беседы с Порошенко. А также не подтвердил факт недавней поездки митрополита всея Украины в Стамбул, где он якобы встречался с Константинопольским патриархом Варфоломеем.
В день встречи митрополита Онуфрия с Порошенко в Константинополе, во вторник, 9 октября, началось роковое 3-дневное заседание Синода, окончившееся вероломными решениями патриарха Варфоломея. В четверг же практически сразу по его окончании обнародовалась информация о том, что Константинопольский Патриархат, полностью игнорируя каноническую Церковь на Украине, разорвал единство Русской Православной Церкви, в которую исторически входит Украина, и отменил клятвы-анафемы (отлучение от Церкви) с раскольников.
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели