Горел Царский храм: Задержан подозреваемый в поджоге церкви на Ганиной Яме

Горел Царский храм: Задержан подозреваемый в поджоге церкви на Ганиной ЯмеПолицейские задержали подозреваемого в поджоге Царского храма мужского монастыря на Ганиной Яме под Екатеринбургом, сообщил журналистам в пятницу глава пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ночь на четверг произошло возгорание в здании Царского храма, одного из наиболее посещаемых прихожанами и туристами. Огонь частично повредил иконостас и малый купол храма.
Правоохранители установили личность подозреваемого в поджоге. Им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, судимый за кражу. Утром в четверг молодой человек сам пришел в отдел полиции, чтобы заявить о якобы пропавших документах. Он был задержан.
“При допросе он пояснил, что не только поджег храм, но и похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места происшествия”, – сказал В.Горелых.
В настоящее время устанавливается мотив поступка, а также выясняется точная сумма ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Монастырь на Ганиной Яме построен в месте, куда в 1918 году мощи Царственных мучеников были доставлены и уничтожены.
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели