Под видом пацифизма: Вмешательство в политику – норма для Ватикана

Под видом пацифизма: Вмешательство в политику – норма для ВатиканаПо информации Седмица.ру, в Никарагуа продолжают оставаться крайне напряженными отношения между католической «церковью» и правительством президента Даниеля Ортеги, сообщило информационное агентство CNA.

Во время выступления 20 июля Ортега обвинил католических бискупов Никарагуа в том, что они организуют переворот в стране. Известно, что католическая иерархия предложила провести выборы на несколько лет раньше окончания мандата действующего главы государства.
Безпардонное вторжение в политику руководства Никарагуа сделалось обычным делом для местной католической иерархии. Ранее в 2016 году, по сообщению «Fides», католический бискуп Никарагуа осудил решение президента Даниэля Ортеги купить 50 русских танков за 80 млн долларов.
Свое откровенное вмешательство в сферу государственной безопасности, направленное на ее ослабление, католический деятель даже не попытался оправдать какими-либо религиозными соображениями, а сослался на пацифизм.
В проповеди 1 мая бискуп Матагальпы Роландо Жозе Альварез Лагос заявил: «Никарагуа не воюет, Никарагуа не хочет войны, Никарагуа не нужна ни война, ни тяжелое боевое вооружение. Мы признаем использование никарагуанской армии для гуманитарной деятельности, для защиты производства сельхозпродукции, скотоводства и даже для оказания медицинской помощи населению, но милитаризация некоторых сельских общин вызвала страх и панику среди сельского населения».
Прикрываясь лицемерными миротворческими заявлениями, Ватикан ранее принял участие в государственном перевороте на Украине, «замутил воду» в Венесуэле и ныне провоцирует безпорядки в Никарагуа…
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели