Несите в храм котов и корм для животных – для «освщения»: В подмосковном храме пройдет обновленческий «молебен о сохранении творения Божия»

Несите в храм котов и корм для животных – для «освщения»: В подмосковном храме пройдет обновленческий «молебен о сохранении творения Божия»Так называемый “молебен о сохранении творения Божия” пройдет в субботу по случаю Всемирного дня защиты бездомных животных в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском.

“В этот день мы совершим молебен для людей, которые по своему милосердию готовы делиться любовью с несчастными собаками и кошками, лишенными крова, и участвовать в их спасении”, – сообщил настоятель Ильинского храма протоиерей-обновленец Петр Дынников.
По его словам, хозяева могут прийти на “молебен” со своими котами, которых благословят, окропив святой водой.
“Церковь есть ковчег непотопляемый. Богу было угодно через праведного Ноя дать спасение во время Всемирного потопа животному миру, который по замыслу Творца вверен человеку на попечение. Глядя на праведного Ноя, над которым могли насмехаться его сородичи, считая его затею безумной и лишенной логики, каждый из нас и сейчас может строить или помогать строить свой малый ковчег для спасения Божьих тварей, хорошо понимающих единственно доступный всем язык – язык любви”, – сказал еретичествующий священник.
Он также отметил, что желающие могут принести корм для собак и кошек, обитателей хосписа для животных, который обустроен при Ильинском храме.
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели