Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

В минувшую субботу в десятках городов России прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста, крупнейшие—в Москве и Санкт-Петербурге. По оценке самих организаторов, в акциях, организованных КПРФ и независимыми профсоюзами, приняли участие от 30 до 60 тысяч человек. Власть постаралась «не заметить» акции, однако готовится к уступкам, опасаясь действительно массовых выступлений в сентябре

Порядка 10-15 тысяч человек в Москве на проспекте Сахарова и не менее 3,5–5 тысяч человек в Санкт—Петербурге на площади Ленина – так оценили явку на субботние митинги народные корреспонденты РИА «Катюша». Если про Московскую акцию в СМИ еще хоть-что-то можно найти, в Петербурге большинство СМИ просто ограничились упоминанием об акции, как правило, без фотографий и с существенно заниженной (до 1,5 тысяч участников – по данным ГУ МВД) оценкой количества участников. Такой наглой «невнимательностью» возмутились даже читатели либеральной «Фонтанки»–которая до недавних пор еще пыталась давать более—менее объективную картинку в новостных сюжетах. Не говоря уж о том, что на митинге, помимо коммунистов, профсоюзных деятелей и патриотов, было немало и представителей «рукопожатной общественности» во главе с депутатов ЗакСа от «Яблока», любителем посещать иностранные консульства Борисом Вишневским.

пенсионный возраст протест

пенсионный возраст протест

пенсионный возраст протест

пенсионный возраст протест

пенсионный возраст протест

 

 

 

..Помимо Москвы и Петербурга, митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Калуге, Пскове, Нижнем Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Вологде, Великом Новгороде, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Смоленске и других городах. Хотя власть изображает невозмутимость—Центризбирком даже отклонил заявку на референдум, поданную КПРФ, есть все основания полагать что к осени, когда протесты приобретут более массовый характер, манипуляторы со Старой площади пойдут на некоторые уступки –в частности, представитель ЦИК уже заявил КПРФ что претензии комиссии носят формальный характер, и после исправления недочетов, заявку могут и удовлетворить.

Подается в сокращении

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели