Синод Константинопольского Патриархата не примет решение по “автокефалии УПЦ” к 1030-летию Крещения Руси

Синод Константинопольского Патриархата не примет решение относительно предоставления Томоса о “Единой поместной Украинскую православной Церкви” к 1030-летию празднования Крещения Руси, как ранее ожидали представители режима Вальцмана – Гройсмана и “духовенство” украинских расколов. Делегация Константинопольского Патриархата еще не завершила информирования других поместных Церквей по этому поводу, через что решение относительно Томоса откладывается как минимум до конца августа – сообщает РБК Украина.
Несмотря на смещение сроков, позиция Конснтианопольского патриархата относительно украинского церковного вопроса остается, якобы, неизменной.

Один из украинских дипломатов, знакомый с подробностями создания в Украине поместной православной Церкви, отметил, что задержка с окончательным решением обусловлена длительностью самой процедуры предоставления автокефалии.
Константинопольская православная Церковь на прошлой неделе не рассмотрела вопрос Томоса о “единой поместной Украинской православной Церкви”, на выдачу которого не имеет малейших прав по канонам. Теперь этот вопрос откладывается как минимум до конца августа, когда должна состояться следующая сессия Синода
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели