Раскольник «Епифаний» Думенко снова анонсировал обновленческие реформы в «ПЦУ»

 

Глава украинского раскола «ПЦУ» Думенко в своей поездке по Западной Украине отметил, что его «церковь» готова к переносу дат церковных праздников, но будет делать это постепенно, поэтапно приучая народ смирится с его нововведениями:

“Мы будем постепенно, трезво, воплощать определенные реформы в жизни церкви. Это не будет происходить быстрыми темпами. Но я верю, что даже в вопросе календаря, который тоже не является догмой, мы можем принимать соответствующие изменения. Как только увидим, что общество готово к этим изменениям».

На самом деле Думенко манипулятивно хочет подвести свою безграмотную паству к нарушению канонов, и он лжет, что церковный календарь не является незыблемым вероучительным постулатом. Это, правда, не догмат из Символа веры, но он зафиксирован в церковных канонах. Так, об этом сказано в правилах святых Апостолов. 7-е правило гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет, да будет извержен от священного чина». А ведь в латинском григорианском календаре, который рвется вводить Думенко, эти даты нередко совпадают.

В том числе и поэтому многие постановления церковных соборов запрещают григорианский календарь. Например, в Соборном послании от 20 ноября 1583 года сказано: «Так как опять церковь старого Рима, как бы радуясь тщеславию своих астрономов, неосмотрительно изменила прекрасные постановления о священной Пасхе, совершаемой христианами всей земли и празднуемой как определено, – сего ради становится причиною соблазнов… Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали Семь святых Вселенских Соборов о святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать, а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям святых Соборов и хочет их изменить и ослабить – да будет анафема, отлучен от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы и Господь наш Иисус Христос помог вам, и молитвы нашей мерности будут со всеми вами. Аминь».

 

Само собой, Думенко и его кураторы хотят сломать в Церкви все, в том числе – благочестивый и целомудренный вид прихожан. Он заявил:

“Человек, который впервые переступает порог храма, не должен испытывать преград, которые иногда ставит старшее поколение. Например, что женщинам обязательно нужно быть в платке и иметь определенный вид. Мы должны стать ближе к людям».

Как известно, «Епифаний» собирается сделать свою «церковь» ближе ко всем грешным людям – даже к извращенцам. В недавней подтвержденной аудиозаписи он обещал постепенно склонять украинское общество к терпимости ко греху содомии. Его патрон – анафема Денисенко уже наградил своим орденом и лоббиста легализации наркоторговли Шерембея.

 

В общем, сатанинская секта «ПЦУ» продвигается в адские глубины…

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели