Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

У создателей пасквиля «Праздник» про блокадный Ленинград нашлись последователи. На родине Ельцин-центра и Евгения Ройзмана, в Екатеринбурге актеры местного театра снялись в очередном русофобском фильме, «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы–который теперь претендуют на «Оскар», правда от Украины. А местные СМИ и культурная тусовка радуются за успехи «гениев». Плоды молодежной и культурной политики от Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких и ей подобных налицо…

Премьера «комедии» «Донбасс» состоялась 9 мая этого года. Режиссер Сергей Лозница получил за нее в Каннах приз «Особый взгляд». Во время наградной речи Сергей не стал себя особенно сдерживать и честно выдал цитату Пикассо: «Живопись (или произведение искусства) существует не для украшения жилища. Это орудие нападения и защиты от врага». Позже стало известно, что Украина отобрала картину «Донбасс» для представления к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на следующей церемонии «Оскара» в феврале 2019-го.

Любимец европейцев и щирых украинцев Сергей Лозница–в рукопожатной среде гражданин известный. В июле 2014 года представил свой фильм «Майдан», который показал европейскому зрителю «их сторону только что победившей революции». Теперь он решил попробовать жанр тупой «комедии».

«Донбасс» это сборник 10-15-минутных нарезок из жизни «оккупированных территорий», где тупые ватники-москали бухают и разговаривают только матом, в отличие от светлой Украины воруют вагонами, по пути на свадьбу избивают привязанного к столбу пленного «укропа». «Местные» не могут вспомнить название родного города. Смысл фильма по факту сводится к тому, что там живут нелепые тупые клоуны, которых и истребить-то не жалко.

«Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям», — рассказывает с гордостью укрТВ 112. 

В целом, ожидать от Украины чего бы иного, вроде фильма про аллею ангелов, было бы как минимум глупо, но что примечательно в сем кино, так то, что самих «тупых москалей» играют вполне себе русские актеры «Коляда-театра». Более того, местные СМИ даже гордятся, что именно их актеры смогли лучше всего показать тупых дебилов-алкашей и бандитов для свидомого режиссера. «Фильм «Донбасс», в котором снялись актёры екатеринбургского «Коляды-театра», попал в список претендентов на «Оскар». Таким образом, он стал второй российской картиной, претендующей на этот громкую кинематографическую награду. Как сообщается на сайте премии, «Донбасс» оказался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь же фигурирует «Собибор» Константина Хабенского. Но в итоговый шорт-лист пройдут только 5 картин, их названия объявят в конце января, а сама премия состоится в феврале», — с гордостью вещает Вечерний Екатеринбург. 

Правда журналисты немного «напутали» — Донбасс не просто не российский фильм, но и запрещен здесь к показу, но это нечего — зато какая гордость, сразу видна работа Ельцин-центра и департамента Ольги Глацких по делам молодежи . Сейчас эти «мегаталантливые» актеры из частного театра, которые в шаге от Голливуда, курсируют по городам России со своим фестивалем «Коляда Plays», с удовольствием получают гранты от Министерства культуры РФ, Оно же, Министерство культуры РФ, выделило этому частному театру здание в Екатеринбурге, помогало платить за отопление. Да и как местным и федеральным властям не помочь — это ведь не дети, которых «не просили рожать», а «люди искусства».

«Похоже, что белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре Свердловской области достигло таки своего апогея. Обязательно ходите на премьеры Коляда-Театр, украинским бандерофашистам и пропагандистам нужна ваша поддержка», — сообщил местный общественник Сергей Колясников. И он абсолютно не прав, белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре — это далеко не только о Свердловской области, а вообще о нашей творческой тусовке, которая оккупировала культуру. Притом конца этой истории не видно — несмотря на бесконечные скандалы с Серебрянниковыми, Райкиными, Ахеджаковыми, бандеровцами на ТВ и фестивалях, поддержку террориста Сенцова, который еще в 2014 году планировал устроить подобное расстрелу в Керчи –их как поддерживали наверху, так и поддерживают. Притом группа там сплоченней некуда. Вот один из самых популярных ведущих Первого канала Кирилл Клейменов, который ведет «Открытую линию» с Путиным, уже доказывает, что украсть у государства пару десятков миллионов — это вполне порядочно, если ты режиссер и педераст и ставишь спектакли про извращенцев. «Самый известный фигурант дела – режиссер Кирилл Серебренников. Я не знаю и не могу знать, как минимум до решения суда, имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, но я точно знаю: Кирилл – глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. Дело суда – судить, а наше дело, наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми», – сказал Клейменов. 

Это к населению, если денег за свет нет, с Нового года придут товарищи из коллекторского агентства , а к Серебренникову можно приходить только с аплодисментами и с бюджетными миллионами: пускай и дальше радует нас своими опусами про гомосексуалистов из 133 млн. рублей. Отмажет тусовка и «Коляда-театр», а точней им никто ничего и не предъявит — эка невидаль, русских уродами выставили, да если за это критиковать, то про что тогда нашим «гениям» вообще фильмы снимать. Чем эти хуже тех, кто решил сниматься в «комедии» про блокадный Ленинград ? Более того, если пародию на донецких героев протянут в номинанты, стоит ждать целого наплыва подобных фильмов — всем «гениям» хочется премию в Каннах и Оскар, а люди и Родина… Так это не их люди и не их Родина — это их кормовая база, а любят они «цивилизованный мир». Впрочем, как и те, кто их поддерживает в министерствах и ведомствах.

Не стоит недооценивать плодов такой культурной политики. В 1905-1907 гг и в годы Первой мировой, когда герои погибали на фронтах, столичная интеллигенция тоже радовалась каждому поражению нашей армии и высылала японцам и немцам поздравительные телеграммы. Все помнят, как это закончилось?

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели