Опубликовано содержание беззаконного Томоса: он даруется раскольнику Думенко и путчисту Порошенко

Украинский посол в Турции выложил в Сеть украинский перевод текста подписанного патриархом Варфоломеем Томоса.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига обнародовал текст Томоса о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины. Его подписали патриарх Варфоломей и еще семь митрополитов.

Подписание проходило в присутствии Президента Петра Порошенко, его супруги Марины и главы ПЦУ «митрополита» Епифания. Украинский перевод Томоса, который выложил в Сеть посол, помещается на трех страницах.

«Наша Святая Христова Большая Церковь благословляет и провозглашает Православную Церковь Украины Автокефальной», – говорится в документе.

Наблюдатели отмечают интересный нюанс – в тексте Томоса прямо упомянут Петр Порошенко: «Такое решенное и рассужденное, и в радости возвещенное вам от уважаемого Центра Православия было соборно утверждено, для постоянного сохранения выдается этот Патриарший и Синодальный Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Константинопольской Церкви Христовой, врученный в точной и идентичной копии Блаженнейшему предстоятелю Святейшей Церкви Украины, кир Епифанию и Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления. Года две тысячи девятнадцатого, месяца января, 6 числа, индиктиона 12».

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели