Режим Вальцмана-Гройсмана отбирает у Церкви Почаевскую Лавру – принято решение минюста

Погром Православия на Украине, сопровождаемый созданием антихристианской “единой поместной церкви” продолжается. Как и следовало, к сожалению, ожидать, министерство юстиции Украины отменило передачу комплекса храмов и зданий Свято-Успенской Почаевской Лавры в пользование Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом в пятницу сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

“Комиссия минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и отменила незаконную перерегистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры”, – приводит ее слова пресс-служба ведомства.

По словам Сукмановой, члены комиссии пришли к выводу, что госрегистрация права пользования комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры – Успенского собора, Троицкого собора, монастырских келий, архиерейского дома, колокольни, надвратного корпуса – была совершена с нарушениями требований действующего законодательства. “Именно поэтому это решение о государственной регистрации было отменено, а госрегистратору, который его совершил, блокирован доступ в госреестр прав на недвижимое имущество”, – отметила она. Данное решение, согласно законодательству, может быть оспорено в суде.

Полиция Тернопольской области Украины 15 ноября возбудила уголовное дело по подозрению в незаконности передачи ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование УПЦ в 2003 году по распоряжению Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны. В документе прокуратуры Тернопольской области также отмечено, что сведения о наличии договора о передаче сооружений Почаевской лавры в пользование или аренду является предметом исследования в досудебном расследовании.

С 1997 года Лавра находится в юрисдикции митрополита Украинской православной церкви (Московского патриархата). 20 октября 2018 года спикер раскола “Киевский патриархат” Евстратий Зоря заявил, что Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская лавры на Украине, якобы, находятся в их подчинении “по соборным решениям еще 1991 и 1993 годов”. Раскольники нацелились на захват лавр уже давно, и анафема Денисенко даже вписал себе в титул наместничество над этими древними монастырями.

.
.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели