«Католическая церковь» пытается сорвать военный контракт России с Никарагуа

Католический «епископ» Никарагуа осудил решение президента Даниэля Ортеги купить 50 русских танков за 80 млн долларов, сообщает 5 мая CWN со ссылкой на «Fides».
«Никарагуа не воюет, Никарагуа не хочет войны, Никарагуа не нужна ни война, ни тяжелое боевое вооружение», – заявил в проповеди 1 мая епископ Матагальпы Роландо Жозе Альварез Лагос.
«Мы признаем использование никарагуанской армии для гуманитарной деятельности, для защиты производства сельхозпродукции, скотоводства и даже для оказания медицинской помощи населению, но милитаризация некоторых сельских общин вызвала страх и панику среди сельского населения», – добавил католический прелат.
Заявление звучит, конечно, очень странно. В стиле каких-нибудь пацифистов из числа «хиппарей», и им подобных обкуренных марихуаной пацифистов. Каким боком армия может пригодиться «для скотоводства», или «для защиты производства сельхозпродукции»? Солдаты должны коров доить, а потом стоять с берданками для защиты выработанного молока и масла от койотов? И почему речь идет о «милитаризации сельских общин», а не об усилении национальной армии? Вряд ли Даниэль Ортега собрался раздавать эти танки местных фермерам. Обычно Ватикан не ставит в «епископы» идиотов, почему же этот выдал такое дивное заявление?

Все встанет на свои места, если мы вспомним, что такое современная «католическая церковь», которую давно уже совсем не та, что была раньше, хотя и раньше Рим постоянно враждовал с Россией. Не зря ее теперь часто называют идеологическим отделом «Вашингтонского обкома». Главная его деятельность – это идеологическая поддержка глобализации и работа предназначенной для этого сети его разведывательных и террористических организаций.
(см. http://dsnmp.ru/igor-druz-terroristicheskiy-internatsional-vatikana/ )

Ватикан, например, стал одним из главных организаторов госпереворота на Украине, а потом организации антирусского «АТО», задействовав для этого свои греко- и римо-католические организации, ставшие эпицентрами мятежа. В рамках продолжения этой деятельности попытки сорвать немаленький контракт Никарагуа с Российским ВПК вполне закономерны. Россия – практически последний заслон для господства глобалистов, и Ватикан пытается нанести ей максимально возможный ущерб по всем странам и континентам. Но и нынешние правители Никарагуа – пусть мизерная, но заноза в планах западной олигархии. Даниэль Ортега – давний друг России, неугодный США. Усиление армии Никарагуа, конечно, не сделает это маленькое государство неуязвимым перед военной мощью США, но все же сделает возможную оккупацию Никарагуа более дорогостоящим мероприятием, чем ранее.
Что касается слегка маразматического стиля заявления католического «епископа», то и оно, в целом, продумано. Голливуд создал специальные шаблоны поведения религиозного лидера, который должен изрекать сентиментальные и пацифистские речи со слегка блаженным и придурковатым видом. Причем речи эти должны выглядеть вполне аполитично. Население, особенно в Западном полушарии, уже подготовлено именно к таким речам «епископов», так что данный проамериканський политикан в рясе действовал вполне логично. Нелогичны некоторые из нас, которые до сих пор величают католических политиканов – русофобов своими «братьями».

Игорь Михайлович Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели